Asus Kenalkan 4 Laptop Unggulan untuk Pasar Milenial

August 21, 2019


Event Report

Asus Kenalkan 4 Laptop Unggulan untuk Pasar Milenial


Sore belum menjelang, tapi aku cepat-cepat memacu laju motorku menuju ke arah kota. Event Asus Blogger Gathering menunggu di depan mata...

Asus menggelar Blogger Gathering dalam rangka Asus 30th Anniversary. Gelaran ini diselenggarakan pada Kamis, 15 Agustus 2019, di Hotel Royal Ambarrukmo Yogyakarta. Dalam rangka anniversary ini, Asus menggelar roadshow ke puluhan kota di Indonesia, yang akan disambangi selama dua bulan. Jogja menjadi kota ke-2 yang dikunjungi, setelah Semarang. Roadshow ini menjadi event yang perlu diperhatikan mengingat asus dua tahun absen menggelar roadahow, terakhir tahun 2016.

Sebelum acara dimulai, para blogger dijamu dengan snack dan coffee break. Setelah itu, Aryenda Atma, Country Public Relation Asus Indonesia, menyapa para peserta dan memulai acara dengan membagikan cuma-cuma 2 Asus Zenpower. Tapi, untuk bisa dapat powerbank tersebut, blogger harus menjawab pertanyaan dulu~ Selain 2 Asus Zenpower, dalam acara ini akan dibagikan 10 Asus Zenpower lainnya, dan puluhan voucher belanja, sebagai rewards kepada peserta terpilih yang berpartisipasi meramaikan photo competition di instagram. Eittsss~ selain Zenpower dan Voucher Belanja, Asus juga mempersembahkan 1 Unit Asus Zenbook untuk pemenang utama, dipilih saat itu juga! Kamu penasaran siapa yang menang kompetisi ini ? Sama, aku juga...

Sesi selanjutnya giliran Muhammad Firman, Head of Public Relation Asus Indonesia, menyapa para blogger. Dalam sambutannya, Firman menyampaikan selayang pandang sejarah dan perkembangan Asus, mulai dari awal berdirinya pada tahun 1989, sampai sekarang (2019). Firman juga bercerita tentang market yang telah dicapai dan target market yang akan dicapai. Menyambung Firman, Riandanu, Asus Indonesia Public Relation, menjelaskan produk-produk besutan Asus.
Disampaikan oleh Riandanu dalam blogger gathering tersebut, Asus memperkenalkan seri laptop unggulannya yang paling baru, yaitu Asus VivoBook Ultra, Asus Zenbook Seri 13, 14, dan 15, serta Asus ROG Laptop Gaming terbaru.


Setelah pemaparan produk, para blogger diajak seru-seruan bareng asus nih~ yaitu photo hunting competition, —tentunya dengan menyertakan produk asus. Blogger boleh mengambil foto di sekitar venue, termasuk di galeri produk asus. Iyaaa! Ternyata Asus bikin ruang pamer yang keren, genks. Beberapa produk dipamerkan, dan blogger pun bisa sekilas mencoba performanya. Wah, asyik nih bisa cobain produknya dan foto-foto di sana. Sesi hunting foto ini berlangsung kira-kira satu setengah jam aja. Setelah waktu habis, para blogger berkumpul lagi...

Waktu selesai hunting foto, sudah memasuki waktu makan malam. Bloggers kembali dijamu dengan makan malam yang lezat, sembari bercengkerama, dan berakrab ria dengan sesama blogger atau dengan teman dari Asus Indonesia. Di balik serunya perbincangan kami, ada tim asus yg pusing memilih karya yang bagusss... :D


Sampai tibalah pengumuman pemenang photo competition! Ada 10 pemenang yang mendapatkan Asus Zenpower, dan 5 pemenang yang masing-masing mendapatkan voucher belanja senilai Rp. 300.000,-. Selamat pada para pemenang... Nisya menang nggak? Alhamdulillah menang dong.. dapet voucher belanja buat saving life akhir bulan, wqwq...
Terima kasih, Asus...

Teross, siapa yang menang Zenbook? Tadaaa... *harusnya ini diiringi backsound drum yang seru nih! Dan pemenangnya adalah kawan blogger akoh, mas kris, —nggak tau nama KTP-pokoknya brandingnya mas kris, gitu aja (teman macam apa akoh, gatau nama kawan sendiri?!) Selamat Mas Kris!

Dan blogger gathering seru kali itu ditutup dengan penyerahan hadiah kepada mas kris, cie dapet laptop. Eh belum ding, ternyata ada 1 Zenpower 7  belum punya pemilik! Asus harus pilih satu orang lagi deh... Dan setelah perdebatan pelik yg memakan waktu yg lama akhirnya terpilihlah om yahya sebagai pemenang. Dan berakhir pula acara hari itu...
Terima kasih, Asus! Acaranya kerbet alias keren banget~

Oh, ya, pada penasaran dengan tiga produk unggulan asus??? Tunggu di artikel terpisah.. (berasa nawarin apa gitu). Tunggu artikelku tentang asus berikutnya yaaa...

You Might Also Like

0 comments

Like us on Facebook

Flickr Images

Subscribe