Lokanoa, Tempat Makan Western Food di Jogja

February 22, 2021

lokanoa-tempat-makan-western-food-di-jogja

 

LOKANOA

TEMPAT MAKAN WESTERN FOOD DI JOGJA DALAM KENANGAN

 

Ada sebuah western café kekinian di Jogjakarta, mengusung tema “vintage meet modern ambience”. Menu yang ditawarkan beragam, ada beberapa signature menu yang tentu saja tidak ditemukan di café lainnya. Ada pembaca lama #BlogRanselMungil? Di beberapa blogpost saya bercerita, saat makan di café saya sering memilih western food, walaupun menunya adalah menu populer seperti sandwich atau hamburger. Begitu juga di café ini, saya dua atau tiga kali bertandang ke sana dan mencicipi beberapa menu western food. Rasanya enak, dan saya menyukai beberapa menunya.

 

 

#

 

DISCLAIMER


Namanya LOKANOA. Western café yang berada di seputaran Seturan, Sleman, DIY. Beberapa kali berkunjung ke sana, saya pun memasukkan café ini sebagai salah satu tempat makan favorit saya. Tapi sayangnya, setelah sekian purnama dari pembukaannya, café ini TUTUP PERMANEN. Terus kenapa ulasannya ditulis di blog ini, bhambhang? Yha karena saya pengen pamer aja. Bukan, bukan gitu, jujurly saya kangen banget dengan beberapa menu di sana… Menu-menunya menarik tak hanya dari tampilannya saja, tapi rasanya juga enak.

 

“Barangkali review kali ini bakal sedikit berbeda… Kali ini, saya akan menceritakan menu-menu western yang pernah saya pesan, -dan tentunya saya suka. Beberapa menu bahkan nggak bisa menemukannya di tempat lain…”

 

beef-burger-lokanoa-western-food-di-jogja

 

BEEF BURGER

 

Burger sangat populer di Amerika, dan jadi makanan sehari-hari di sana. Beef Burger ala LOKANOA berisi beef patty yang ukurannya cukup besar dengan dua keju slice, ditangkup dengan roti buns. Menariknya, permukaan roti buns ditambahkan banyak wijen putih mapun wijen hitam, dan dipanggang cukup kering. Yang saya suka dari Beef Burger ala LOKANOA ini adalah sayurannya yang melimpah! Ada salad wortel dan kol sederhana dengan saus mayonnaise segar seperti restoran fast food ala jepang yang terkenal itu. Selain itu, ada beberapa lembar selada dengan potongan tomat. Beef Burger ini disajikan bersama fries fried. Jadi apakah kamu udah terbayang betapa berat porsi menu ini? Cocok buat brunch, kenyang lebih lama…

 

baguette-sandwich-lokanoa-cafe-western-di-jogja

 

BAGUETTE SANDWICH

 

Baguette adalah salah satu jenis roti yang berasal dari Perancis. Umumnya berbentuk memanjang dan memiliki tekstur crispy di bagian luarnya. LOKANOA membuat menu dengan roti baguette menjadi lebih kaya rasa dan lezat dengan mengkombinasikan dengan daging dan sayuran. BAGUETTE SANDWICH LOKANOA diisi dengan selada, tomat, timun, onion, grill chicken, slice cheddar, ditambah dengan saus mayonnaise. Oh, grilled chicken-nya menurutku enak dan dagingnya juicy, saya suka dengan teksturnya meski seharusnya dagingnya di-grilled lebih lama agar dagingnya lebih kering. Baguette Sandwich juga disajikan bersama salad wortel dan kol sederhana yang segar. Menu ini juga cukup mengenyangkan…

 

chicken-maryland-menu-andalan-lokanoa-cafe

 

CHICKEN MARYLAND

 

CHICKEN MARYLAND adalah hidangan yang identik dengan salah satu negara bagian di Amerika : Maryland. Chicken Maryland terbuat dari ayam yang dibumbui dengan rasa barbeque, diberi tepung dan digoreng. Porsi ayamnya ini cukup besar, rasanya gurih. Di tempat asalnya, Chicken Maryland disajikan dengan saus krim gravy dan kentang goreng. Tapi Chicken Maryland ala LOKANOA sedikit berbeda, ayam goreng disiram dengan saus thousand island yang segar dengan sensasi asam sedikit manis. Tak lupa salad hasil rebusan, di sini pakai brokoli rebus. Uniknya, Chicken Maryland ala LOKANOA disajikan bersama pisang panggang sebagai pengganti asupan karbohidrat. Kalian penasaran nggak dengan rasa pisang panggang?

 

aneka-coffee-di-lokanoa-cafe-western-di-jogja


 

#

 

Pemilik dan pengelola LOKANOA ini tak lain dan tak bukan adalah kawan saya sendiri, pasangan suami-istri yang tingkahnya sweet banget. Sayangnya, mereka pindah ke kampung halaman mereka di Ketapang, dan LOKANOA pun tutup. Tapi, di sana mereka membuka LOKANOA yang baru. Saya sih tetep berharap suatu saat nanti mereka akan buka café ini di Jogja, lagi…

 

#

 

RIFIA NISYA

For Collaboration or Bussiness Inquiry, email : rifiani.nisya@gmail.com

 

You Might Also Like

0 comments

Like us on Facebook

Flickr Images

Subscribe